Навеянное Хокингом

Юрий Дьяков
Земля летит в холодном царстве мрака,
В пустую вечность устремлен полет.
Среди застывших знаков Зодиака
Ее судьбу неведомое ждет.

Что впереди? Зачем в пустом пространстве
Явился свет, пронзающий эфир?
Зачем на небе, в голубом убранстве,
Сияет Солнце, согревая мир?

Что впереди? Конец ли вечной ночи?
Иль продолженье ночи без конца?
Но только плазма в недрах звезд клокочет,
И нет конца у черного кольца.

В молчании холодном бездны черной
Ответа нет, и близок страшный час,
И носится во мраке дух тлетворный,
И свет звезды, исчезнувшей, погас.

И нет нигде от гибели укрытий,
Закончен путь. Уже пришла пора –
Уходит мир за горизонт событий,
Где притаилась черная дыра.   

Июнь, 2017.