Сердцу, телу - роздых!

Олечка Макарова
Выпал снег второй... светло   
И ни сколь, ни тает.         
Всё кругом белым-бело,
Он как пух порхает.               

Ночь всю шёл, сейчас лежит,
Стаял на асфальте.
Воздух чрез окно дрожит,
Как слова из фальши.

Словно пледом всё укрыл,
Кроны в пеньюарах.
Воздух будто бы простыл,
Нынче нет пожара.

Гари-смока - нынче нет
В городе, чист воздух!
Голубой небесный свет,
Сердцу, телу - роздых!

Фото. Здание краевой администрации, площадь Ленина,
Хабаровск, Хабаровский край.