На юге

Юрий Дьяков
Зеленое море и пальмы Вьетнама,
Горячего солнца пылающий круг,
Бумажные змеи и вкус дуриана,
В дыхании пряном – тропический юг.

В сияющий полдень, на солнце сгорая,
Бегу от палящего жара небес,
И в синюю глубь с аквалангом ныряю,
И словно лечу сквозь коралловый лес.

И вечером ранним, на улице старой,
Я будто опять с головой окунусь
В мелодию скрипки, в аккорды гитары,
Разлившие в воздухе сладкую грусть.

Август 2017.