Мимолётности. Искусство развязывания узлов...

Алисса Росс
Не помню уже, как давно я стала думать об этих узелках. Но однажды я поймала себя на мысли, что люди, которые встречались мне в жизни – неважно, как долго и близко мы общались – напоминают мне узелки каких-то странных, невидимых для других, нитей, окружающих меня. Узелки выглядели  маленькими или большими, они были крепкими, туго затянутыми, или, наоборот, слабыми - недавно образовавшимися. Они сплетались в невероятные узоры, взаимодействуя между собой, и я часто пыталась понять, где же среди них нахожусь я сама…

Я и сейчас их вижу, если в раздумьях закрываю глаза. Их стало гораздо больше, чем тогда, когда я впервые о них подумала. Иногда мне кажется, что они опутывают меня и не дают свободно двигаться. Тогда мне хочется их разорвать. Потому что развязываются они очень плохо, долго и сложно. Я пытаюсь, но это редко удается. Те, кто занимался макраме, подтвердят, что завязывать узелки гораздо легче, чем потом их развязывать, если что-то пошло не так.

И я часто размышляю о том, что до сих пор не смогла придумать способы их развязывания...

***

фото: textile poetry by Maria Wigley