Тучи низкие плывут

Алекс Стернин
Тучи низкие плывут
Над землёю пасмурной
И дожди с собой несут
По путёвке адресной.
Давно высохли поля.
Жарким лето выдалось.
Вкруг потрескалась земля.
Влага напрочь выдохлась.
Всё спасение в дожде.
Бог даст,
         скоро выльется,
Вон кружочки по воде,
К затяжным,-
             пузырятся...