Кружево, мокрого снега кружево...

Ирен Беляева
               
                Подруге Л.
 
Кружево, мокрого снега кружево,
Призрачный свет фонарей.
Крошево... Топчут прохожие крошево
Снега вчерашнего с ближних морей.

Холодно. Людям и птицам холодно.
Сумерки долгой зимы.
Вороны в парках так выглядят молодо,
Словно берут чьи-то жизни взаймы.

Чувствуешь, боль отступает, чувствуешь
После утрат и потерь.
-Мудрствуешь, - ты укоришь тихо, - мудрствуешь.
-Скоро наскучит, уж ты мне поверь.

В мае, проснись на рассвете в мае,
Сбросив иллюзий сор.
Знаю: не вспомнишь, не будешь маяться-
О жизни вчерашней - пустой разговор.