Ты любила меня как слово...

Георгий Раенков
Ты любила меня как слово,
Как простую наивную речь.
И хотела меня, живого,
На костре как блины испечь.

Чтобы сьесть и поймать икоту
И забыть про мои слова,
Только речи мои как рвота,
Только речи мои - зола.

Только сердцем они и были
И сгорели в огне любви,...
На зубах похрустеть успели,
Прикоснувшись к губам зимы.

       27.05.15