У истоков будущей России...

Виталий Ревякин
У истоков будущей России -
В устье с нами сгинувшей Руси...
Мы живём во сне неврастении,
Позабыв, что мы её сыны.
И не знаем дня её начала,
И финала горькою судьбы...
Ведь не зря коровушка мычала
После лугового дня ходьбы.
Только мы коров теперь не держим,
Из пластмассы пьём то молоко...
Как же мы всё в Мире зло повергнем?
И смахнём со лба пот рукавом!
И заварим чаю кипяточком
С травами душистыми, как мёд,
И с весенним первенцем листочком
До конца растопим ложь, как лёд.
И бесследно унесёмся в дали
Будущего нашего из грёз...
Что ещё мы в жизни не видали,
Кроме близких беленьких берёз.
А пока во власти мы стихии -
Нас поработившей хитро тьмы...
У истоков будущей России -
В устье с нами сгинувшей Руси!

22.01.2013