Спит орхидея...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Машеньке Дубровской

Спит орхидея...
Магия цветка
            невыразима!..
Тонких линий ломкость
изысканно и вычурно хрупка!..
И так боишься допустить неловкость:
пошевелиться -- иль заговорить,
разрушив сна божественного чары,
что вьёт звездЫ серебряная нить
из колдовства, восторга и печали!..
Чисты, как снег, скульптурны -- и легки,
по-королевски чувственны и властны,
свежо и терпко пахнут лепестки
роскошною невинностью соблазна!..
Спит орхидея -- ангел неземной,
ночь покоряя дивным обаяньем...
Ей ни к чему соперничать с Луной:
в глубокой тьме она сама -- сиянье!

2.11.17г, Феодосия