Люди преклонного возраста

Владимир Бреднев
От листочков остался пепел,
От костров на траве зола…
От просторов небесных – ветер,
От признаний в любви  – слова.

А от жизни остались годы:
Не потрогать, не взять с собой.
Только помнятся в них исходы,
Снится чаще ушедших строй.

С каждым днём все милее юность,
С каждой ночью короче сон,
Как болтлива ночная лунность,
Каким замкнутым стал телефон.

Из неясных глубин серванта
Неживые глядят глаза…
Буря трепет сердечные ванты
И последние рвёт паруса.

Но покуда скрипит рангоут
И корабль способен плыть,
Пока ветры над нами воют,
Обязательно будем жить.

Будем платья носить из ситца,
Шляпы – браво и набекрень –
Будем песнями с вами делиться,
Зажигать будем радостью день.

Не жалеть, не бояться, не плакать
В бой последний, в последний час…
Лучше помнить, идя в атаку,
Наши внуки  продолжат нас.