Лотосовый танец Ласьи и Пушпы!

Вальдемар Гришаев
Пушпанджали и Ласьяваджра исполняют Джатисварам,
Различные ритмы танца во имя доброты и сострадания.
С помощью движений тела, мимики и жестов
Побуждают мир к праведности и справедливости!
 
Умоляют нас быть готовыми совершать благие дела!
Напоминают нам о необходимости преданности и почитании
Спасительных божеств, Духовных Наставников,
А в особенности своего коренного Учителя.

Пусть наша вера будет наполнена Надеждой и Любовью,
Ради уменьшения и прекращения страданий всех живых существ.
Пусть наш ум станет гибким, легким и радужным!
Пусть пространство нашего ума наполнится благоуханиями цветов!

Вот смотрите: Пушпанджали и Ласьяваджра исполняют Джатисварам!
Бодхи-Ласья пленительно и женственно покачивая бёдрами,
Жестами порождает освобождение от соблазнов и страстей,
А в сердце расцветает лотоса цветок!


-

*"Джатисварам»  — техническая танцевальная композиция, во время которой танцовщица показывает различные ритмические схемы, демонстрируя аккуратность движений при высокой скорости и гибкость и силу своего тела.

*Пушпанджали - "приветствие с цветами». Танцовщица обращается к богам, Учителю и зрителям, совершая символическое подношение цветов

*Ласьяваджра - Танец Ваджры, динамическая танцевальная медитация как метод духовного самосовершенствования, так и методом поддержания физического и психического здоровья. 

*Пушпанджали и Ласьяваджра - это цветочно-танцевальное выражение Бхакти-Йоги  и Гуру-Йоги... ради расцветания добродетелей в миру и уменьшение в нем страдании и их причин.