Они виделись редко

Ольга Козырева Пантера
Они виделись редко, раз в неделю, не чаще.
Он входил по-хозяйски, с охапкой цветов,
Верил - ждут его здесь, знал, что ужин готов.
Ей хотелось тепла и любви. Настоящей.

Сердце, словно не билось, пока он не рядом,
Он звонил ежедневно, по утрам и в обед.
Его краткое в трубке:
-Котёнок, привет!
Заменяло закаты, Луну, звездопады...

Они молчала курили, не вставая с постели,
Под личинами пряча свой истинный лик.
Она знала, к признаниям он не привык,
И к чему эти глупости в самом-то деле?

Он к утру уходил, растворяясь в рассвете,
Позволяя любимой досматривать сны,
Те что были заветных признаний полны,
Чутких слов, самых важных и верных на свете.

Он однажды исчез. Ни звонков, ни свиданий.
Дни тянулись, как вечность, средь тяжких тревог.
На газетной странице скупой некролог...
Старый дом задрожал от безумных стенаний.

Лишь у гроба она промолчать не сумела,
Повторяя, как мантру, слова о любви,
Как же поздно, хоть душу на части порви,
Не услышит, увы, бездыханное тело.

Так непросто порой донести откровения,
Расплескать море фраз, не потом, а теперь,
Жаль, порою лишь цепкие лапы потерь,
Вырывают из сердца слова сожаления.