Петух и Соловей

Ласточка 5
        Завязался в лесу спор.
        Повылезали все из нор.

        А спорил кто?
        Петух и Соловей.

        А спорили о чём?
        О том,что: кто нужней?

        Петух кричал:
        Важней, конечно я!

        Я больше
        И красивей Соловья!

        И голос у меня такой,
        Что слышно даже за рекой !

        А Соловей ему в ответ:
        Да, ты красивей, спору нет.

        Но, если в глубине ветвей
        Начнёт петь песни Соловей...

        То все стоят, дыханье затая,
        Услышав трели Соловья.

        Тут вышел Ёж с листочком на боку:
        Давайте в вашем споре помогу.

        И выражу я общее сужденье:
        Всему своё предназначенье!



                03.11.2017.