Вдовий век

Лариса Капитонова
Чисто как в доме моём.
Пахнет борщом и грибами,
Думаю думу о том,
Как нелегко было маме.

Вдовий-то век суров...
Хуже ещё быть солдаткой.
Вечно солдаткою быть:
Муж пропал безвозвратно.

Стало быть, без вести сгинул
Где-то на поле брани...
Вечной солдаткою быть
Выпала доля маме.

Вечной солдаткою быть,
Переживать беспределы...
Что ж ты, война мировая,
С судьбами их понаделала?!
            11.11.2011