Зачем на этом свете мы живём?

Марина Муковникова
Как часто спрашивают люди :
"Зачем на этом свете мы живём ?"
Вопрос нелёгок и не труден
Быть может, ради танца под дождём?

Или, быть может, ради тех мурашек,
Когда волнует сердце ритм ?
Или букета полевых ромашек,
Что твой любимый подарил ?

Ради лучей оранжевого солнца,
Тихонько разбудивших ото сна,
Проникших поутру в твоё оконце,
Когда на улице стоит весна ?

Ради бодрящей чашки чая,
Когда зайдя с мороза в милый дом
И отогревшись, вдруг мы замечаем ,
Как всё-таки тепло, уютно в нём ?

Ради морского трепетного бриза,
Что теребит небрежно прядь волос ?
А может, для приятного сюрприза,
Когда не удержать от счастья слёз ?

Зачем и для чего - вот вечная загадка
Для всех живущих на земле людей,
А может быть, проста совсем отгадка -
Ради простых, обыденных вещей.