В чём-же разница братьев осенних

Людмила Кулик 2
Не похожи три брата осенних,
Сентябрёнок весь в ярких лучах.
Октябрёнок,хмурёнок по сути
Черны тучи несёт на плечах.

И разверзнется тёмное небо,
Дождь неделями может идти.
Он везде разольёт свои лужи,
Просит брата на помощь прийти.

Тут как тут на пороге ноябрь,
Лужи все он покроет стеклом
В танце с ветром немного покружит
И укроет всю землю снежком.

Это крёстной он путь устилает,
Чтоб зиме было мягче идти.
Чтобы в грязь не измазала шубу,
Ей на празднике ёлки вести.

Не похожи три брата осенних,
Но они неразлучны всегда.
А вы знаете где живут братья?
У них дом в шалаше у пруда.