Карасун

Динека
Есть в городе заветный уголок...
И тёмных вод живое трепетанье,
и странное его очарованье
Я сам в себе преодолеть не смог...
Иду сюда и в зной,иду и в стужу -
Я полюбил...
Что может быть нелепей:
На фоне городских великолепий
Любить людьми заброшенную лужу?
Но плеск воды! Но камышовый шум!
И даже эти запахи болота...
Сижу на пне с улыбкой идиота
В плену своих инопланетных дум...

и удивясь,оглянется прохожий :
Что за чудак тут коротает век?
Присел бы рядом - он бы понял тоже
Всё то,чем жив,
Чем счастлив человек...