Командировка. Глава 8. Строфа 6

Белавин Игорь Песни
Из ряда вон, имея повод веский
И направленье в местный филиал,
И выпадал, как снег - на перелески,
И, как иголка в сене, пропадал,
В чужую жизнь срываясь рыбой с лески,
Пока своя, темна и тяжела,
Куда-то прочь по руслу вен текла...