Исток

Роман Беляков
…Как хорошо, когда туман над речкой,
И как свежи прохлада и покой!
Сбегу рыбачить с деревянного крылечка,
Дорогу в детство приоткрыв своей рукой!

Но за окном бежит суровый город,
Какой порой он агрессивный, злой!
Бывает, даже летом дарит холод,
И осенью, зимою он такой!

Как хорошо идти купаться в море!
Как высока прибойная волна!
И в радости, прострации и горе
Она с людей усталость снять вольна.

Как ни крути, а мы – дитя природы,
Не забывай, что есть у нас исток,
Весною мы водили хороводы,
И дул с полей медвяный ветерок...

3 ноября 2017