Старый пират

Этьен Ламондуа
Поверьте старому пирату,
Пират не знает слов любви,
Закрыто сердце на лопату.
Лишь море, волны, корабли -

Моя стихия, и походы
По запредельной пустоте.
Мои ручные бегемоты
Увы, давно уже не те...

Мечты о подвигах, о славе,
Позыв ограбить "корован"
Я уступил другой забаве:
Как шизанутый наркоман

Погряз в болоте интернета -
Соцсети, сайты и стихи...
Любовь всегда здесь без ответа,
Лишь логика пустой строки

Для всех понятна, и, быть может,
Мозги промоет не спеша.
Но что ж тоска так сердце гложет?
Когда-то там была душа...

Когда-то выли ураганы,
И шёл фрегат на абордаж,
Но сетевые уркаганы
Пообломали весь кураж.

Однообразные мотивы,
Как в закольцованном кино
Поработили всех, кто живы...
Груз двести... я иду... на дно.