Край печалей и утех...

Артур Наумов
Пал туман во чистом поле,
стынет в реченьке вода…
ах, ты горе, моё горе, –
убежавшие года!
Не расслышать в общем хоре
ни надежды, ни беды:
паутинкой на заборе –
след запутанной судьбы!

За плетнём грустит калина…
в огороде – Иван-чай…
в тихом крике журавлином
явно слышится – Прощай!
Я прощаюсь и прощаю –
остаюсь с тобою Русь:
и люблю, и проклинаю,
и надеюсь, и горжусь!

Я с тобою не скучаю –
ты, как вешняя вода!
Уезжая – приезжаю…
ниоткуда – в никуда!
И опять по первопутку
я спешу, сквозь снег и смех,
в край свой – сказочный и жуткий,
в край – печалей и утех!

03.11.17