Вселенной вздохи

Юрий Перегримов
Биения сердца, меж тем затишья.
Падения вниз, взлеты все выше.
Размер Вселенной то вширь, то уже,
Где дышит легче, а где – потуже.
Сколь же обширны Вселенной вздохи,
Тут все в гармонии, до крохи.
И с каждым вздохом любви все больше,
Где коротка жизнь и где чуть дольше.
 
Если ты верен первопричине –
Познание мира твое все шире,
Чувства богаче, разнообразней.
Не в рознь – в единстве мир прекрасней.

По одному мы все – лишь крохи...
Но крохи вместе – вселенной вздохи!