Сорок пять уж нарядным рябинкам

Людмила Ойкина
 
В хмурый полдень девчонки-рябинки   
Повязали на шею косынки.
Сто красивых нарядов для счастья,
Заказали на ветки – запястья.
А под ноги ковры с позолотой
Постелил на рассвете им кто-то.    
… Только вот красота их с горчинкой,
Сорок пять тем девчонкам-рябинкам!