Северный ДВ

Нина Шаповалова
В отцветшей тайнами тайге
Взлетают редко птицы,
И им тоскливо, мне - вдвойне,
Как и в руке синице.

И все-таки плывет весь день:
То облако, то время на исходе,
Затягивает свой ремень
Прожилина на огороде.

А в сопках снег - своя казна,
Я думаю одно, на самом деле -
Во мхах так ягода красна -
Неизмеримо, Север!