Кот без сапог. Сильвестр Кустов-Тагильский

Изабелла Нестеренко
Где ж сапоги?  Да. Было время
Кот в сапогах известен был.

Но слава истинное бремя
И кот устал. Упадок сил.

Кот в сапогах? Борьба и слава.
Спасибо друг наш Шарль Перро.

И вот стоит наш кот устало.
Но не берется за перо.

Он написал бы мемуары.
Про битвы, кошек, лай собак.

Но кот сидит себе устало.
Шарль описал? Сойдет и так.

Какая радость, находиться
В уютном доме.  Просто рай.

И много книг. Коту не спится.
Ходи, сиди себе. Читай.

Как хорошо. Еще бы чаю.
Баранку. Можно молоко.

Тс-с-с-с. Не шумите. Умоляю.
Покой дается нелегко.


Картина Лены Бушиной