Коньки

Людмила Сильдам
В детстве кажется всё по-другому,
Например, стоит встать на коньки,
Ты - красавица, чтобы у дома
Гордо мимо мальчишек пройти!

На экране скользя и играя,
Пары ловко бежали по льду.
Мы смотрели на них, замирая,
Представляя себя на пруду.

Помню миг, неужели, о, Боже!
Ярко в сумке сверкнули клинки,
Мама мне из коричневой кожи
Принесла от кого-то коньки.

Снег пушистый ложился на плечи,
Свитер синий, под ним голубой...
Всем двором собирались на встречи,
На каток шли весёлой гурьбой.

Так катались, как будто на свете
Нет главнее, чем эти шаги...
Всё осталось в том самом столетьи,
Где за счастье считались коньки!

Скоро в вальсе закружат снежинки
Лёгким облаком с неба слетят,
Я припомню наш дом, вечеринки
И подарки, которым был рад!