Новый день

Михаил Вяльцев
 
 
Я рано встал, взглянул в окно,             
А там совсем ещё темно.
И тишина там колдовская,
Завороженная такая.

А звёзды ярко в небесах
Мерцают, путаясь в глазах.
И только лунная дорожка
Влечёт куда-то от порожка.

По ней так хочется пойти,
И что-то важное найти.
Ведь там, за косогором где-то
Блеснёт  луч солнечного света.

Восход проявится в ночи,
И солнце выпрямит лучи.
Так сменит утро эту ночь,
И звёзды все исчезнут прочь.

На смену солнце им придёт,
И новый день к нам позовёт
Настанет день, собой пригожий,
И на других он не похожий.