Листочек клена

Галия Сибирская
Смотрю в окно, саднит простуда, 
С погодой мне не повезло.
Листочек клёна, ты откуда,            
Прилип на мокрое стекло?       

И вижу, как в осеннем свете,
С лучами солнца в вышине,
Тебя сорвал залётный ветер,
И преподнёс в подарок мне.

Кружатся в парке листьев стаи,
Верша стремительный полёт.
Мы все когда-то улетаем,
Когда приходит наш черёд.

Ах, листик мой! Целебной силой
Пошли мне радости подъём.
Побудь со мной, не в луже стылой,
А на стекле, в окне моём!