Стикс

Мощенков Михаил
"Письмо дьявола" хранится в кафедральном соборе сицилийского города Агридженто. Его копия находится бенедиктинском монастыре Пальма-ди-Монтекьяро, в котором проживала Мария.

   Урожденная Изабелла Томаси с 15 лет пребывала в бенедиктинском женском монастыре. Однажды утром в 1676 году она проснулась с перепачканными чернилами руками и лицом. На столе лежал листок с загадочным текстом.
   Расшифровать текст удалось через 300 лет. Рукопись посвящена размышлениям об отношениях между Богом, дьяволом и человеком. Так, сестра Мария написала, что "Бог был изобретен человеком", и "эта система ни для кого не работает". Текст содержит и такую фразу: "Бог считает, что может освободить смертных".
   Так же в тексте упоминается Стикс...
  Стикс (др.-греч. ;;;; «чудовище», лат. Styx) — в древнегреческой мифологии — олицетворение первобытного ужаса (;;;;;;;, слав. стужаться) и мрака, из которых возникли первые живые существа...

 Острый нож на куски,
на куски режет синее небо,
на большие куски -
получайте, как праздничный торт.
Только, нам ни шиша,
нам опять неразгаданный ребус,
лабиринт из дождей
нас приводит в затопленный порт.

Мы уходим в заплыв,
отрастив ярко красные жабры,
нам не выплыть на мель
из морских марианских глубин.
Наш подтопленный дом
захватили ползучие крабы,
к нам на помощь спешит
верный друг и товарищ, дельфин.

Пузыри, пузыри
будоражат и тело, и душу,
нам ниспослан потоп,
время строить всем миром ковчег,
запасаясь едой,
отправляться на поиски суши...
Из пучины морской
шепчет Стикс, предлагая ночлег.

 Калининградской области объявлена чрезвычайная...
youtube.com›watch?v=LBQxmkbUtt8
В Калининградской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за сильных дождей. ВЕСТИ Калининград.