Палатка. Из цикла Топографы

Виктор Белявский
(из цикла "Топографы")

Если спросят меня: что мой дом?
Я серьезно отвечу: - Палатка.-
Пусть жены не увидите в нем,
Пусть он маленький очень и шаткий,
Пусть дорожки в нем - хвои настил,
Вместо окон - квадратики неба...
Этот дом я бы так не любил,
Если б точно таким вот он не был.
Я люблю его весь, без остатка,
На всю жизнь поселился я в нем...
Если спросят меня: что мой дом?
Я серьезно отвечу: - Палатка!