Есть правила стихосложенья

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Есть правила стихосложенья.
И к ним возможны исключенья.
По правилам своим отшельник   
Живёт, не зная отлученья.

Живёт в других системах правил,
Где допустимы измененья.
Что Савлом был апостол Павел,
И жил иначе — для сравненья...

В живой системе всё подвижно.
Вот так песочные картины
Меняют поворотом призмы.
Так и в стихах, когда едины

Мысль с чувством, то приходит форма,
Чтоб закрепить их превращенье.   
Пусть творчество — единой нормой
При правилах стихосложенья.
03.11.17