Цветик-семицветик

Полякова Наталья 50
Вчера был снег, сегодня солнце светит,
А завтра на неделю дождь зарядит -
Резвится Осень - цветик-семицветик,
Теряет лепестки причуды ради.

Вновь рыжая с ветрами хороводит,
Меняет вмиг блаженный юг на север,
С Зимой - в друзьях, и с Летом не в разводе,
Из края в край гуляет по Рассее.

Лесная глушь красотке, град ли стольный -
Щедрот её хватило всем досыта -
Уймись! Нет, лепестков ещё довольно...
Раз! И опять дождь сеется сквозь сито :)