Джокер

Мари Амели Назарова
Не оправдывайся, что опоздал, не надо.
У тебя в ежедневнике тысяча важных дел.
Я замёрзла, стоя на остановке, но тебе рада.
Это всё, если честно, что от меня ты бы услышать хотел.
Поработай немного над моей дикцией,
Что я мямлю тебе, дрожа, как осиновый лист.
Я могла бы сейчас эффектно блеснуть эрудицией,
Но должна стоять и смотреть, словно я фанатка, а ты - артист.
Расскажи мне, как плохо с артикуляцией,
Как бездарно во мне запутываются слова.
У меня от тебя такие на сердце вибрации!
Исключительно из-за них виновна я даже, когда права.
Так ребёнок, ступая за мамой по следам,
Делает первый шаг, уверенно, без оглядки.
Я - тот забавный Джокер в колоде твоих пиковых дам.
Я замёрзла. Я ухожу. Не оправдывайся. Я в порядке.