Суета сует...

Евгений Карунин
          И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои,
          и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё -
          суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
                Екклесиаст (2;11)

В мире с давних лет -
Суета сует!..
Суета сует -
Шлейф ночных комет...
Только шлейф комет -
Не найти ответ,
Не найти ответ,
Как спастись от бед!..
В суете сует
Меркнет Божий свет,
Меркнет Божий свет,
Музам места нет...
Музам места нет -
Где ж твой дом, Поэт?..
Где ж твой дом, Поэт,
В круговерти бед?
В суете сует
Тщетно ждать рассвет!
Тщетно ждать рассвет,
Дел великих нет -
Суета сует
Не оставит след...