Абрис

Тамара Левашова
Соткан ты из капель дождевых,
ты в тумане тенью исчезаешь,
не спеши, а то ведь не узнаешь
кто из нас остался средь живых.
Из завесы серебристо -мокрой
выплывает сказочный абрис-
это ты мой ветренный Парис,
даже пенье капель приумолкло.
Серое задумчивое небо
просыпает дождик-серебро,
и с берёзок сыпется добро
для тебя любимый, где б ты не был...
Я к тебе губами прикоснусь,
я прижмусь трепещущую ланью,
только ты не исчезай в тумане,
я абрис твой потерять боюсь.