Чин-чин

Лада Перова
Эхо на Любовь Селиванову-2
http://www.stihi.ru/2017/11/03/3766

Какой цветник!.. Я разомлела.
С эхинацеею своей,
Я в этом знаю толк, поверь мне,
Заварим чай от всех хворЕй.

Погода шепчет: "Дрянь и скука",
А мы ей тоже подольём,
И пригласим мороза-буку
В пресимпатичный окоём.

По стёклышку ему "чин-чинем",
Горячим травяным чайком,
Он сразу превратится в иней,
И мы опять ему нальём.

Немного всё-таки оставим
Зиме законные права,
Лишь настроение поправим,
Да здравствует полынь - трава!

Так... Подрисуем васильково
Её небесную захмарь,
Картина ни стара, ни нова, -
Ну, как ты, зимний календарь?

Сопротивлятся будешь, верю...
За январем, - февраль-пацан,
Под занавес закруговертит,
А там глядишь, - с весною март!

Затейник солнечных проталин,
Секрет влюблённых и детей.
Ну а пока, чаёк заварим,
Нальём и станет веселей!


03.10.2017г.