Про Осень

Александр Заболотный 2
Гуляет  в  парке  снова  Осень
Играет  старый  саксофон.
Охапки листьев  в неба просинь
Летят под колокольный звон.

Кружатся листья в "Венском  вальсе"...
Прекрасна  Осени  пора!
Бродяга-ветер, словно в  трансе,
Кружится  с  ними  до  утра.

А по утру...Дождём  умыта
Лежит  опавшая  листва.
Ковром  из  золота  укрыта
Дорожка к  дому  и  трава.

Знакомы все  проделки  эти
Из года в  год, для нас  с  тобой.
Шагает  Осень по  планете,
Листвой  осыпав  город  мой.

Но, ветер, давний наш  приятель,
Бросая  под  ноги  листву,
Сказал нам,  по секрету,  кстати(!)
Что  будет  с  нами  ждать  Весну...