смертельный батальон

Юрий Коровин
             СМЕРТЕЛЬНЫЙ  БАТАЛЬОН
Про нас врачихи шепчутся нелестно,-
--Пора им к журавлям,что машут в поднебесьи…
Восьмой десяток…пройден Рубикон..
Зачислить их в СМЕРТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН!
         Такое в лоб не скажут старикам,
         Не афишируют такое и властям;
         Но мы-то на себе воспринимаем
         И в этом мире чудом выживаем!
Богатые танцуют и поют,
В три горла пьют,в четыре явства жрут
И повторяют,словно выученный стих;
Мол, «Боливар не вывезет двоих»!
          Мол для больных и стариков планеты
          Уж пищи и таблеток больше нету
          И потому,проживших Рубикон,
          Всех записать в Смертельный Батальон!
И кое-кто,послушав этот бред,
Решили стареньких освободить от бед:
Иные автоназию ввели,
Другие рейдеров бандитских завели…
          И понеслось, и поскакало тут:
          Там на анализах к инфаркту доведут,
          В больницах тоже Вам не будут рады:
          Полечат Вам,но вот не то, что надо!
За миллион бабла без проволочки
Заменят Вам конечности и почки;
Но речь здесь не о нас,едва одетых,
А тех,кто обошел законы и запреты!
         Тут новые появятся десанты:
          Андроиды и люди-репликанты…
         И не с кем будет нам, простым дружить,
          Не будет смысла дальше просто жить!
Но мы чертовски любим внуков,
Мы отдадим им все без звука!
Взамен дают лекарства детки:
Из хлебных мякишей таблетки:-
          --Ты,дедушка,всегда со мной играй
           И никогда не умирай!