Железнодорожный сон

Столяров Константин
В мутной дымке полусна
Тихо шествует Весна
     В тишине вагона
     Кварцевого звона
В дрёме мерзлого окна
Снова лица, имена
     С ними я судьбой
     Только не с тобой

Из железа серого
С красной полосой
Частному от целого
Засухе рекой...

Память, память далеко
Как тумана молоко
     Вижу я во сне
     В шумной тишине
Как в глазах блестит душа
Затаившись не дыша
     Где-то далеко...
          Льётся молоко...
              Тихо и легко...
                Очень широко...
Очень далеко...