Сто лет спустя

Вячеслав Барсуков
Снятся казармы и душный вагон, запах солдатского прелого тела, и год семнадцатый, время назрело, взрыв неминуем, гремит перегон.
Помнится мне, Николашка-на дачу, Каменец, мимо войны прямо в Крым. И рапортует Брусилов удачу: Львов, Перемышль врагу не сдадим.
Видно, враньё и предательство Думы прежде решило монарха убрать. Так либералы в России вершили, власть расшатать и богатства украсть.
И продолжается ныне сей опыт, власть охмуряет свой серый народ, чтоб не дай бог не возник снова ропот, всякую шваль в президенты суёт.

3 ноября 2017 Х.В.