Рассказ ведьмочки или урок астрономии

Степан Пахомычев
Когда на тёмном небосводе
Закружат звёзды в хороводе
      Сама не зная что хочу
      Астрономически шучу
Известно, странница Луна
Гуляет по ночам одна
      На щётке или помеле
      Я совершу полёт к Луне
По небу, как по океану
Мы поплывём к Альдебарану
      Чтоб нас с Луной заметить смог
      Великолепный Козерог
Когда же с Млечного Пути
Настанет час к Земле идти
      Уйду красиво и по-русски
      Блеснув, как метеор тунгусский