Не жди от осени тепла

Евгений Щеглов
*  *  *

Не жди от осени тепла,
Поверь, его уже не будет.
Как в Лету канула листва,
И дождь последнюю погубит.
Но ты, пожалуйста, не плачь,
Пройдёт сия пора печали,
И время прошлых неудач
Уйдёт с осенними дождями.
Осталось только подождать,
Этюды осени не вечны.
И нас коснётся благодать,
И счастье станет бесконечным.

20.09.2017