Моя яблонька

Новикова Екатерина Никитична
Ах яблонька,  меня  ты  удивила
Листвы уж нет, нагая ты  стоишь.
Два яблока   ты робко сохранила
К себе прижала   ими   дорожишь.

На ветках снег и ветер ветки гнет
И  яблочки  дрожат  и замерзают,
Их   жизнь  проростками  взойдет
Они и  мать об этом  точно знают.

Вот так и  мы,  детей  оберегаем
Готовим  к жизни, но уже без нас.
Спокойно от  себя  их  отпускаем
Когда  готовы, к жизни без прикрас.

по  жизни  мчат   колеса родовые
Нелегкий    продолжая     путь…..
Быть может  возродят  миры  иные
Ведь  в  этом  нашей  жизни суть.

Но  иногда,  детей  не отпускаем,
Идем   порой   наперекор  судьбе.
И  часто  им  дорогу  преграждая,
Мы   думаем  конечно   о    себе.