Дождь по-осеннему дождит

Евгений Щеглов
*  *  *

Дождь по-осеннему дождит
На живописной панораме,
Разводы он изобразит
В узорной деревянной раме.

Пылает жёлто-алый лес
Кострами раннего заката.
Туман спускается с небес
И укрывает листьев злато.

Осколки мокрого стекла
Росой дождливою стекают.
И на деревьях кружева
Шуршат и тихо опадают.

22.09.2017