Высшее...

Сергей Лутков
За чертежами часто до зари,
Идеи за полночь застали...
Отцы прогресса,  технари,
Вас Боги обойдут едва ли?

И всё, что движется, плывёт, летит,
Что выше, дальше да быстрее,
Талант безмерный воплотит,
Зовёт вперёд и душу греет…

С гуманитарным не сравнишься тут.
Гуманитарий часто одиночка…
А здесь огромный коллективный труд...
И не финал, а запятая… и не точка...

Другие нам уже во след идут...
Их шире даль… и высота другая...
Бессонные их ночи тоже ждут…
Прости, раз любишь, дорогая!

И прошлое падёт пред ними ниц,
Когда раздвинув все пределы,
Поверят, что у знаний нет границ…
А люди русские до одури умелы.

Представить будет очень трудно тут
(Да и любого из дипломов мало!),
Какой и кто закончил институт...
Учеба в каждом — лишь пути начало.