Октябрь

Новикова Екатерина Никитична
Уж    покидает   нас    октябрь.
Спокойно     место    уступает.
За  ним,  грядет седой   ноябрь.
Он  брат   суровый,  это знаем.

Пока   с  ленцою   он   снежком
Окрестности    все    присыпает.
К   его  морозам      небольшим
Мы     постепенно     привыкаем.

Уж     приготовлена      одежда
Переобулись      по     погоде….
Встречаем  мы  его  с  надеждой
Одевшись   по   последней  моде.