Не отпускайте тех, кто дорог вам

Ирина Стефашина
Не отпускайте тех, к кому душа
Стремится, как на крыльях ежечасно,
С кем радость в холода и день ненастный,
С кем Небом суждено одним дышать.

Не отпускайте тех, кто средь толпы
Отыщет по-единственному вздоху
И счастье соберет в миру по крохам,
Не веря в предсказания судьбы.

Не отпускайте тех, кто о любви
Готов кричать на каждом перекрестке
И солнышко приносит утром в горстке,
Желание по взгляду уловив.

Не отпускайте тех, с кем на земле
Становится теплее и светлее.
Кто сердце поцелуем отогреет,
Дорогу отыскав в колючей мгле.

Порою, превращая чувства в хлам,
Мы забываем истину простую:
Не возвратить, что трачено впустую.
Не отпускайте тех, кто дорог вам!

03.11.17. (02:00)