Однажды хороший человек поступил плохо

Доминика Московская
Однажды хороший человек поступил плохо,
Сухая акварель упала на кафель и разлетелась,
Но бывают люди, понимающие с полувзгляда, с полувздоха
Этого бы каждому хотелось.

Однажды хороший человек поступил плохо,
Оставив липкие разводы на дверном стекле.
Среди покойной тишины ты слышишь грохот
Тот, что прогудит в ушах, пока живёшь во сне.

Однажды хороший человек поступил плохо
С частотой постоянства вселенной.
Не понять лишь это тому, кто не слышал эхо,
Которое, как и тот человек, – неизменно.

Однажды хороший человек поступил плохо,
Он не нашёл себя в комнате среди зеркал
И в конце смотрел в твои глазницы очень долго,
Но он уже не тот, кого ты знал (или не знал).