Барабан Страдивари

Леон Хахам
У гангстера Гарри тусовка в разгаре,
коллеги раскрыли карман -
работы ручной самого Страдивари
ему принесли барабан.

Жена расплылась в нехорошей улыбке
и встала в проёме дверей:
"Сей мастер искусно выделывал скрипки;
 там-там заберите скорей!"

Слегка озверев от такого удара,
бандиты, стволами вперёд,
уехали, чтобы убить антиквара,
за дерзкий коварный развод.

Вернулись довольные:"Всё разузнали,
 намёка здесь нет на обман -
 лохам свои скрипки точил Страдивари,
 для Гарри сваял барабан!"