Зачем?

Крупский Владимир
Зачем? - Вопрос извечный,
что каждый задавал
себе, в сем Мире вечном...
но жаль, мой друг, конечно,
не каждый отвечал.

И я, как ты, не знаю,
ну где ж найти ответ,
что движет, человече,
тобой сто тысяч лет...

А может быть и больше,
один лишь знает Бог,
где слаще, а где горше...
и где он тот порог
вопроса и ответа...
где грань и где черта,
ну кто мне даст совета...

Наверно неспроста
себе вопрос мы ставим,
чтобы найти ответ
в туннелях нашей жизни,
бредя на дальний свет...

03.11.17.